Консультация психолога в Москве

Елена Горская
психолог, психотерапевт
Консультация психолога. ExistConsult.ru

Как я работаю

 
  Обо мне


  Консультации
Как я работяю
Взрослым
Детям и подросткам

  Мастер-классы и самопознание

  Этическая позиция

  Статьи и заметки

  Книжная полка

  Контакты
Чего я не делаю

Я не танцую, не пою, не заговариваю за один или несколько сеансов, не кодирую и не внушаю, и вообще не вижу насквозь.
Я не ставлю диагноз, и не даю вам советов.
Я не воспринимаю вас как “поломанный телевизор”, поэтому не использую манипулятивные техники.
Не консультирую по почте и по скайпу.

Что я делаю

Основной акцент — это ваши переживания, и ваше чувствование себя в мире и с собой.
Одна из основных задач, это поиск персонального ресурса (мой опыт мне говорит, что он есть у очень многих, хотя они об этом как-то забыли) чтобы мочь жить, любить, быть открытым миру, строить планы… без помощи психолога.

Активное присутствие.
В присутствии рядом, а если быть точной, в активном присутствии терапевта, когда возникает чувство что, тот, кто рядом он действительно рядом, он соприсутствует, он принимает, он дает пространство моему переживанию, моей боли, и просто мне. Он не оценивает, не выступает в роли пророка, судьи. Он просто помогает мне встать, если я упал.

Работаю.
Зачастую, во время консультирования, люди приходя разбитыми, запутавшимися, многое осознают, прочувствовав свою сложную ситуацию. Начинается всё с возможности её выдержать, где-то смириться (быть с миром). Это, как посмотреть страху в глаза, додумать мысль до конца, из этой пассивности рождается активность-духовная. На понимание себя, прочувствование, уходят долгие часы встреч. Иногда, достаточно одной встречи, иногда нужны годы. Как правило, чем “бородатей” проблема, тем больше необходимо времени.

Отношения.
Психологическое консультирование для меня это, прежде всего, работа. Между нами могут быть только профессиональные отношения.
Соблюдение конфиденциальности. Всё что будет пережито и рассказано на консультации не будет сообщено третьим лицам без вашего разрешения. В своей работе я опираюсь на этическую позицию психолога.

Список этим не заканчивается, но здесь перечислено основное.

Что я предлагаю

Посмотреть на свою жизнь, на ситуацию, на отношения, на себя и других и через это придти, может быть из пустоты и запутанности, к пониманию того, что может быть в конкретной ситуации правильно, нахожу это одной из главных задач в своей работе. В одиночку пройти этот путь порой сложно, поэтому я приглашаю вас на консультацию.

На консультации у психолога бывает всякое: смех, удивление, радость, гнев, агрессия, слезы. Консультация это жизнь в миниатюре. Слезы лечат, гнев даёт почувствовать прошлую обиду, агрессия, то, что возможно, где-то были нарушены мои границы, и я был вынужден защищаться. Именно в этом заключается активность клиента, быть естественным, и именно этому способствует терапия. Через возможность проживания клиентом в безопасном для себя пространстве сложной ситуации, в результате совместного поиска с терапевтом и понимания, может проявиться персональный путь или новое видение, что в свою очередь может стать первым шагом к изменению.

Чего можно ждать от психологической консультации

Это, прежде всего, ВСТРЕЧИ (с психологической точки зрения). Во встрече другой воспринимается как другой, равный тебе, и узнающий себя из тебя, из того, что ты говоришь, делаешь. Из встречи рождается диалог. Человек – это не неизменная данность, а меняющийся, находящийся в становлении – постоянно. Поэтому во встрече я никогда не смогу узнать тебя до конца, о себе знаешь только ты, я могу видеть только то, что показывается.

Консультация психолога. Психологическое консультирование в Москве. Помощь психолога взрослым и детям. Экзистенциальный психолог. Логотерапия. Профессиональные консультации.

© 2010 — 2017 ExistConsult.ru